Senin, 24 September 2018

Ini Penyebab Badan Gemuk Meski Makan Sedikit

Ini Penyebab Badan Gemuk Meski Makan Sedikit
Cermin menjadi teman bayangan, sudah pasti bentuk tubuh menjadi sorotan utama ketika bercermin. Beragam pertanyaan muncul "Padahal diet, makan sedikit tapi ko masih tetep aja". Ternyata permasalahan tersebut masih bersangkutan dengan diri kita yang tidak konsisten menerapkan target untuk mendapatkan tubuh indah dan ideal tuh guys.

Ini Penyebab Badan Gemuk Meski Makan Sedikit


Kenapa sih padahal makan sedikit, tapi badan makin gendats? Mungkin kebiasaan dibawah ini membuat badan anda semakin melebar. Simak kuy !

1. Terlalu Cuek
Ini Penyebab Badan Gemuk Meski Makan Sedikit

Cuek disini bukan cuek sama pasangan ya guys, cuek disini yaitu orang yang bodo amat sama berat badan, bisa dibilang sedikit sih orang seperti itu, namun jika lama kelamaan maka berat badan secara tidak disadari akan bertambah dan terjadilah obesitas. Meskipun kalian tuh orangnya cuek, tapi cobalah urusan badan diperhatikan karena itu menyangkut kesehatan.

2. Ngemil
Ini Penyebab Badan Gemuk Meski Makan Sedikit

Hmmm sudah tidak bisa dilarang lagi nihh masalah ngemil, karena mengil sudah menjadi tradisi apalagi ditambah nonton drama korea. Wahhh udah pasti nyiapin cemilannya segudang tuh. Eitss mulai dari sekarang mending kurangi deh ngemil, karena jika makan ketika kurang fokus seperti itu kita kurang menyadari asupan makanan pada tubuh, bisa dibilang makan tanpa ujung.

3. Mengkonsumsi Junk Food
Ini Penyebab Badan Gemuk Meski Makan Sedikit

Nahh ini untuk kalian yang hidup di perkotaan, pasti kalian lebih banyak memilih makanan yang siap saji supaya lebih praktis, tapi hal itu justru mengundang penyakit yang berimbas pada bertambahnya berat badan. Kebanyakan makanan cepat saji mengandung jumlah lemak yang lebih tinggi sehingga mempermudah bertambahnya berat badan.

4. Jarang Olahraga
Ini Penyebab Badan Gemuk Meski Makan Sedikit

Ini merupakan permasalahan dalam berat badan, sebagai orang sibuk terkadang orang tidak punya waktu untuk melakukan olahraga. Padahal kita bisa lho melakukan olahraga sederhana yang mudah dilakukan dirumah seperti melakukan pekerjaan rumah, karena dengan kita melakukan pekerjaan rumah itu akan membantu dalam pembakaran kalori dalam tubuh. Olahraga sederhana juga bisa dilakukan seperti sit-up, push-up, lari ditempat dan squat medium. Jika kurang jelas klik disini

5. Kurang Tidur
Ini Penyebab Badan Gemuk Meski Makan Sedikit

Insomnia adalah gejala susah tidur yang disebabkan adanya rasa cemas dan stres. Ternyata Kurang tidur juga bisa menyebabkan bertambahnya berat badan lho karena orang insomnia memiliki nafsu makan lebih tinggi, waktu makan lebih banyak, serta pembakaran kalori dalam tubuhnya 5 persen lebih sedikit dibanding dengan orang yang cukup tidur. Idealnya manusia memerlukan tidur selama 8 jam, dengan kita tidur sama halnya kita me-recharge tubuh dari rutinitas dan waktu tidur digunakan tubuh untuk melakukan perbaikan sel-sel yang rusak dalam tubuh.

Sekian ya guys yang bisa saya sampaikan, semoga dapat bermanfaat buat kalian semua. Eitss jangan lupa hindari semua penyebab diatas ya, agar tubuh senantiasa sehat selalu dan cita-cita kurus kalian tercapai.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Diet Murah Tanpa Harus Olahraga dan Diet Ketat, Hanya Dengan Minum Air Putih Ternyata Dapat Menurunkan Berat Badan

Diet Murah Tanpa Harus Olahraga dan Diet Ketat, Hanya Dengan Minum Air Putih Ternyata Dapat Menurunkan Berat Badan Apakah kamu salah sa...